Tusuk sate merupakan sebuah batang kayu atau metal yang digunakan untuk menyatukan makanan secara bersamaan. Batang ini digunakan ketika memanggang atau membakar daging, dan dalam aplikasi kuliner lainnya. Tusuk sate metal biasanya adalah baja tahan karat yang ujungnya tajam. Tusuk sate non-metal seringkali terbuat dari bambu; namun kayu apapun dapat digunakan. Sebelum dipanggang, tusuk sate kayu harus dituangi air agar tidak terbakar.
Ada berbagai jenis tusuk sate yang digunakan dalam membuat sate, ada yang dari bambu, dari kayu dan dar jeruji sepeda. Memang unik, tapi itu terjadi karena seiring banyak nya jenis sate yang bermunculan dan banyak inovasi yang ditemukan dalam membuat sate. Adapun tusuk sate yang paling banyak digunakan oleh para penjual sate adalah tusuk sate dari bambu karena selain harganya murah, ternyata tusuk sate dari bambu juga menjadi penghantar panas yang bagus.
Mohon isi biodata Anda terlebih dahulu agar tetap terhubung dengan kami